12月8日(木) オリーブ牛給食
今日の給食には,「小豆島オリーブ牛のしぐれ煮」が出ました。5年1組では,生産者の石井さんをお招きして,「オリーブ牛」の紙芝居を見たり,お話を聞いたりしました。子どもたちは,オリーブ牛やふし汁,さぬきキウイ等,地元で生産されている食材を使った献立をおいしくいただきました。いつも以上に笑顔のあふれる給食の時間でした。
![](https://tonoshoes.ed.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_2855.jpg)
![](https://tonoshoes.ed.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_2856.jpg)
![](https://tonoshoes.ed.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_2858.jpg)
![](https://tonoshoes.ed.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_2853.jpg)
![](https://tonoshoes.ed.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_2854.jpg)
今日の給食には,「小豆島オリーブ牛のしぐれ煮」が出ました。5年1組では,生産者の石井さんをお招きして,「オリーブ牛」の紙芝居を見たり,お話を聞いたりしました。子どもたちは,オリーブ牛やふし汁,さぬきキウイ等,地元で生産されている食材を使った献立をおいしくいただきました。いつも以上に笑顔のあふれる給食の時間でした。