島はも
7月13日(水)
今日の給食のメニューは,地産地消「島はも」を使ったメニューです。はものごまだれかけ,キャベツのレモンあえ,ふし汁,ごはんでした。土庄町では島はもがブランドになっています。はもの漁獲方法をテレビ放送で視聴した後,みんなで味わっておいしくいただきました。これからも,おいしくて,わくわくするような給食を楽しみにしています。
![](https://tonoshoes.ed.jp/wp-content/uploads/2022/07/DSCN6177.jpg)
![](https://tonoshoes.ed.jp/wp-content/uploads/2022/07/DSCN6180.jpg)
![](https://tonoshoes.ed.jp/wp-content/uploads/2022/07/DSCN6173-1.jpg)
![](https://tonoshoes.ed.jp/wp-content/uploads/2022/07/DSCN6176.jpg)
7月13日(水)
今日の給食のメニューは,地産地消「島はも」を使ったメニューです。はものごまだれかけ,キャベツのレモンあえ,ふし汁,ごはんでした。土庄町では島はもがブランドになっています。はもの漁獲方法をテレビ放送で視聴した後,みんなで味わっておいしくいただきました。これからも,おいしくて,わくわくするような給食を楽しみにしています。